佛山市交通运输局关于《佛山市公共汽车乘车守则(征求意见稿)》征求公众意见的反馈
 
发布单位:本网    发布时间:2020-09-15 10:55

     佛山市交通运输局关于《佛山市公共汽车乘车守则(征求意见稿)》自2020年9月2日至2020年9月12日在市政府及我局官方公开网站向社会公开征求意见。征求意见期间,我局收到一条网上建议:“使用电子设备不得外放声音,这个是否可以直接向司机举报?或者有其他的举报途径?另外,关于公交车的意见建议是否有渠道可以直接反映(例如报站不对等)?”。我局反馈如下:

      一、如遇到乘客使用电子设备外放声音的情况,可以直接向驾驶员反映,《佛山市公共汽车乘车守则(征求意见稿)》第八条规定:“对拒不听从驾驶员(或其他工作人员)劝导、阻碍其他乘客乘车或影响驾驶员正常行车的,驾驶员(或其他工作人员)可拒绝为其提供客运服务。”驾驶员可以对该乘客劝导,如该乘客拒不听从驾驶员(或其他工作人员)劝导,驾驶员可拒绝为其提供客运服务。

      二、公交服务质量方面的投诉渠道不在《佛山市公共汽车乘车守则(征求意见稿)》的规定范围,市民需要对公交服务提出建议或投诉可以直接拨打各区投诉电话或在“佛山公交”微信公众号上提出。

        

                                                                                           佛山市交通运输局

                                                                                             2020年9月15日                                

返回顶部