出行新体验!云罗高速、中江高速出入口升级!
 
发布单位:广东交通    发布时间:2023-01-03 10:43

告别交通拥堵

我们等你很久了!

近日

云罗高速双东互通立交

中江高速外海B入口站

建成开通!

  云罗高速双东互通立交改造项目建成开通

  云罗高速双东互通立交位于云浮罗定市东北侧,是罗定市融湾与通江两大发展廊道的重要交汇点,也是罗定主城区往来广州、深圳等城市的主要出入口通道。

图片

  该项目采用椭圆环岛加增设出入高速公路专用车道方案进行改造。在环圈三车道的基础上,新增设3条出入高速公路专用车道,保证部分主车流快速通过,分流环岛车流量,从而提高环岛通行效率。

  同时,可使经过路口的直线和转弯车辆都绕着中心岛沿同一方向行驶,将原本冲突点转换为交织点,有效减少非机动车违章横穿道路的情况,大幅提高了行车安全性。

  中江高速外海B入口站改造完工

图片

  升级改造后的外海B入口站

  通过外海B入口站驶入高速的王先生说:“我住江门高新区,在中山小榄上班,现在开通了不仅节省通行费,还节省了十几分钟时间。”

  外海B入口站位于江门市江海区江睦路,是连接中山、江门两市的重要交通枢纽。因中江高速改扩建施工需要,外海B入口站由原来的2条入口车道增至6条入口车道,有效缓解江门市江海地区的交通瓶颈问题。

一路畅通无阻

不仅节约了时间

心情都变好了呢~


返回顶部

- -