即将通车!这条高速通过交工验收!
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2024-05-21 09:10

  近日

  备受期待的中开高速中山段

  通过交工验收

  这意味着距离通车不远啦~

  👇👇👇



  日前,中山至开平高速公路(下称“中开高速”)项目横门互通至宝裕(枢纽)段通过交工验收,预计5月具备通车条件,计划与深中通道同步建成通车


  图片

  ▲中开高速中山段的金字山互通路段


  验收当天上午,交工验收委员会以及相关单位代表一同深入中开高速,实地查看了路基、路面、桥梁、隧道、交安、机电等工程。同日下午,在交工验收会上,验收委员会认真审阅了工程建设验收有关档案资料,听取了各参建单位的工作汇报,经过现场检查、评价评估,一致认为该项目符合设计和规范要求,工程质量合格,同意通过交工验收


  图片

  ▲中开高速中山段的君华新城路段


  项目相关负责人介绍,进入4月以来,为应对连续雨季,中开高速项目部采用“人海战术”,全线13个施工班组密切联动,紧盯天气情况。所有班组24小时待命,一旦具备条件,立即开展施工,全力确保项目能够如期通车。



  @ 中开高速

  

  图片

  ▲中开高速中山段的城区路段


  中开高速是广东省高速公路网络规划的“十二纵八横两环十六射”中的“第七横”,全长约129.7公里,其中,中山段长为44.1公里,江门段长为85.6公里。江门段已于2023年1月12日建成通车。


  中山段起点位于翠亨新区马鞍岛,与深中通道、京珠高速以立交的形式对接,向西跨横门西水道,经南朗街道、火炬开发区、东区街道、沙溪镇、横栏镇,跨磨刀门水道后进入江门市。中山段全线设8处互通式立交、1处服务区,4处收费站,按照双向八车道+高标准双向六车道标准建设,设计速度为100公里/小时。



  中开高速建成通车后

  将携手深中通道

  成为横贯广东省东西方向

  联系粤东、珠三角及粤西地区的重要通道

  推动粤港澳大湾区各项建设

  助力粤港澳大湾区高质量发展👍


返回顶部

- -