市交通运输局召开开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-09-16 17:52

  为了学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省和市委开展主题教育的部署要求,9月12日上午,佛山市交通运输局召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对全局开展主题教育工作进行动员和安排。市委主题教育领导小组高度重视,安排第八巡回指导组领导出席会议并全程指导局的主题教育工作。

 

 

  佛山市交通运输局党组书记、局长曾阳春同志作了讲话,强调要抓思想认识,深刻领会主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神、中央、省和市委市政府的决策部署上来。要抓贯彻落实,始终坚持问题导向,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项工作。要抓组织领导,带头学习落实,确保主题教育有力有序有效推进。不忘初心,方得始终,交通运输工作是市委市政府中心工作的重要组成部分,经济发展,交通先行,要把开展主题教育作为交通运输抓落实、求突破的重要契机,力争在全力打造面向粤港澳大湾区的现代化综合交通基础设施体系、全面提升运输服务品质和保障能力、推进行业治理体系和治理能力的现代化、推进绿色低碳交通运输发展等各方面取得新突破。要自觉践行为人民服务的根本宗旨,着力解决群众最关心最坚实的利益问题,不断实现交通延伸人民美好生活的愿景。要充分发扬革命传统和优良作风,弘扬长征精神和“两路”精神,把学习成效体现在干事创业上来,推动佛山事业交通高质量发展,确保佛山交通工作沿着总书记指引的方向胜利前进!

  市委主题教育领导小组第八巡回指导组李立文副组长出席会议并作了重要讲话,强调:

    一、提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要性,切实把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来。结合工作实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本单位主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    二、紧扣主题主线,牢牢把握总体要求,始终聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12个字总要求。

    三、探索方法、创新形式,统筹推进“四项重点措施”。要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持高标准、严要求,既做到把每项基本要求搞扎实、做到位,又做到统筹兼顾、周密安排,推动每一项措施落到实处。

    四、持问题导向,推进主题教育走深走实,要把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。特别是要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。

    五、加强组织领导,强化责任担当。市交通运输局党组要把本单位开展主题教育作为重要政治任务摆在突出位置,党组主要领导同志要承担起第一责任人责任,投入时间、投入精力,深入一线、靠前指挥,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,确保主题教育质量。

返回顶部