助力交通强国建设,广东将这样部署!
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-09-25 16:07

   广东省交通运输厅党组书记、厅长李静表示,《交通强国建设纲要》的出台,翻开了交通运输发展史的新篇章,为全国交通运输发展明确了方向。广东交通运输系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大历史机遇,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,努力落实好全省“1+1+9”工作部署,不断开创新时代广东交通运输改革发展新局面。

   一、按照习近平总书记的要求,协调各方完善机制,用好管好港珠澳大桥。

   二、加快深中通道等重点项目建设,打造内通外联、高效便捷的粤港澳大湾区交通基础设施网络。

   三、大力发展智慧交通,推动移动互联网、物联网、大数据、云计算等先进技术与现代交通深度融合,推广“一票式”联程和“一卡通”服务,提升行业智能化水平。

   四、建设绿色交通体系,推进交通运输节能降碳,发展绿色高效运输方式,逐步优化交通运输能源结构。

   五、在此基础上,加大交通运输“补短板”力度,抓好危桥和危险路段改造,高质量建设“四好农村路”,推进“厕所革命”“垃圾分类”和服务区升级改造,加快推进撤站各项工程建设和ETC安装发行,确保如期保质完成取消省界收费站任务,不断满足人民群众的获得感、幸福感和安全感,为“交通强国”建设奋力先行。

返回顶部