省交通运输厅李静厅长到广佛肇高速公路佛山段项目施工现场调研
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-09-27 13:40

   为贯彻落实中央和省关于“迎大庆、保平安”有关工作部署要求,9月24日下午,省交通运输厅党组书记、厅长李静同志一行来到广佛肇高速广和大桥收费站路段施工现场,调研广佛肇佛山段项目推进,以及安全生产、服务保障等工作的落实情况。
   佛山市政府副秘书长高荣堂同志,市交通运输局党组书记、局长曾阳春同志,以及南海区交通运输局和广佛肇佛山段项目业主、有关参建单位负责人参加调研活动。

 

 

   广佛肇高速佛山段项目是我省近年来重点推进的高速公路项目,其项目建设对打造广佛极核和缓解广州环城高速沙贝立交拥堵、促进广佛肇协同发展,以及加强粤港澳大湾区与西南省份的交通对接等有着重大意义。该项目全长约37.8公里,起点设一环北线广和大桥与广州段相接,终点设北江特大桥与肇庆段相接,计划2020年全面建成通车,目前按计划顺利推进,质量可控,安全生产形势稳定。
   在调研现场,受许国副市长委托,曾阳春局长不仅向李静厅长详细汇报了广佛肇佛山段项目推进情况、质量安全管理总体情况以及全市高速公路在建项目推进总体情况和市交通运输局“迎大庆、保安全”的有关工作安排。还重点汇报了佛山市为响应粤港澳大湾区建设,对照《粤港澳大湾区规划纲要》要求认真研究梳理,已经市政府常务会议审议并报至省交通运输厅的新增高速公路网规划布局方案建议,以及佛山市关于佛江北高速北延线线位方案的有关建议,恳请省交通运输厅在高速公路规划建设上给予佛山市更多更有力支持。

 

 

    听取汇报后,李静厅长对近年来佛山市的交通建设工作表示肯定,他强调:

    一是认真落实好近期“迎大庆、保平安”的相关工作部署,确保施工路段人流、车流尤其是高空作业的安全保障,做好施工路段“保畅通”工作,同时,确保农民工工资按规定及时发放,切实做好风险排查工作。

    二是认真贯彻落实现代工程管理理念,严格工程质量和安全管控,有力有序地加快推进项目建设,坚持红线意识和底线思维,高质量建设优质、阳光、廉洁工程。

   三是要紧紧抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大历史机遇,对标《交通强国建设纲要》,做好交通规划研究,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”奋力先行,为建设“交通强国”作出更大贡献。

返回顶部