市领导带队检查客运站场及地铁工地安全生产情况
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-10-08 16:54

  9月29日下午,市政府副市长许国、市府办副秘书长高荣堂到佛山西站、南海汽车客运站开展国庆节前安全生产检查,先后前往佛山西站、南海车站和佛山地铁二号线绿岛湖站施工现场检查安全生产情况。

许国强调,安全放首位,地铁工地要落实好领导带班施工。市交通运输局党组书记、局长曾阳春和相关部门负责人陪同检查。 

 

 

  国庆假期临近,9月28日至10月7日佛山西站预计到发旅客50万人,同比增长43%。为了应对假期客流高峰,佛山西站增加了客运服务人员,确保做好旅客乘降组织和服务工作。 

检查组一行随后又前往佛山西站公交车候车厅。在候车厅,公交车线路分成不同卡位候车,乘客们整齐有序在相应卡位等候上车。许国表示,佛山西站客流高峰期要注意快速分流旅客,避免出现滞留情况。 

 

   南海车站设在佛山西站旁,预计国庆节当天客流有较大提升。为杜绝站外揽客问题,南海车站设置了摄像头,还配备了执法车与执法人员。车站内桥下空间利用问题引起了检查组关注,检查组提出要除了注意桥下空间安全外,还要充分将桥下空间综合利用起来,美化城市空间、丰富城市功能、提高城市活力和形象。 

地铁一线工地安全生产问题这根弦也在时刻绷紧。许国带队来到绿岛湖站现场检查节前及假期期间安全生产情况。据悉,地铁二号线国庆假期期间将由业主方、建设方领导到工地现场带班作业施工,而市轨道交通局也将加强监督,督促企业做好地铁施工安全工作。 

 

  检查组肯定了佛山西站、南海车站管理规范,绿岛湖站工地安全措施也比较周密。许国强调,各站场和地铁工地要将安全生产放首位,特别是国庆假期期间,地铁工地要由领导带班施工,各相关部门要加强督促检查。 

返回顶部