佛山市交通运输局召开党史学习教育动员大会
 
发布单位:本网    发布时间:2021-03-26 15:18

  3月26日上午,佛山市交通运输局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长曾阳春出席会议并讲话。

  会议由局党组副书记、市交通运输事务中心主任骆健庭主持,党组、领导班子出席会议。

图片

佛山市交通运输局召开党史学习教育动员大会

图片

  党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长曾阳春出席会议并讲话


  曾阳春强调,在庆祝我们党百年华诞的重大关键节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,组织开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。要将党史学习教育作为全局的一项重大政治任务抓紧抓好,推动党史学习教育与庆祝建党百年重大活动紧密结合、与年度重点工作深度融合,进一步拓展政治引领的覆盖面和工作平台,切实将党史学习教育成果转化为推动交通高质量发展的澎湃动力。

  曾阳春要求,要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;要准确把握目标任务,高标准高质量推进党史学习教育落地生根。从党的百年奋斗历程中深刻汲取改革发展经验,要落实好市委市政府各项决策部署,深入贯彻实施粤港澳大湾区发展规划纲要和交通强国建设纲要,认真落实省委“1+1+9”工作部署,持续加快构建现代化综合运输服务体系,为佛山“十四五”实现更高水平发展夯实基础。全局各级党组织务必加强组织领导,提高思想站位,从带头履行领导责任、注重创新方式方法、强化督促检查、大力加强宣传引导等方面着手,分级、分层、分阶段全面系统抓好学习教育,确保学习教育组织好、开展好。

图片

局党组副书记、市交通运输事务中心主任骆健庭主持会议

图片

中共佛山市委党校中共党史党建教研部主任、教授曹大作主题讲座

  会议还邀请了中共佛山市委党校中共党史党建教研部主任、教授曹大作“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——学习习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话”主题讲座。

   图片

参会人员认真聆听讲座

  曹大教授围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“对习近平总书记动员讲话内容的总体把握”“深入学习党的历史,明理、增信、崇德、力行”“树立正确的党史观”出发,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,系统详实、深入浅出地阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,为全局党员干部上了一堂系统、生动的党史学习教育课。


返回顶部