为打造一流营商环境贡献力量,佛山交通建立政企“一对一”联络服务机制
 
发布单位:本网    发布时间:2022-05-27 10:46

  “佛山交通运输部门给予了我们相当大的支持,提供了十分周到的服务,给我们企业经营带来了便利。”佛山中车四方轨道车辆有限公司副总经理李帮勇说。

图片

图片

佛山市交通运输局、高明区交通运输局到佛山中车四方轨道车辆有限公司进行走访

  为精准对接区域内重大装备制造企业和重大建设项目,5月25日,佛山市交通运输局、高明区交通运输局工作人员前往位于高明区荷城街道的佛山中车四方轨道车辆有限公司进行上门服务,这是佛山市交通运输局开展常态化大走访活动的缩影。“到企业走访目是为了建立完善政企‘一对一’联络服务机制,确保许可服务效率。”佛山市交通运输局路政管理科副科长汪伟介绍。

  佛山中车四方轨道车辆有限公司是一家从事现代有轨电车、城轨地铁车辆等轨道交通装备的制造、检修、改造、安装等工作的企业,其生产的城市轨道交通车辆主要供广州、佛山等珠三角城市的轨道运输企业使用,近期开通的广州地铁7号线西延顺德段所使用的地铁车厢就由该公司生产。轨道交通车厢体型长、重量大,通过公路运输轨道交通车厢需要提前进行审批。为保障企业按计划将生产的地铁车厢安全准点交付使用企业,佛山交通运输局定点沟通,无缝对接,和相关区局及时做好审批服务,为企业赢取宝贵时间,树立服务口碑,提高生产效益。

图片

佛山中车四方轨道车辆有限公司大件运输装车现场(资料图)

  大件运输对佛山制造业做大做强具有深远影响,对社会经济和重点工程建设作用重大。产生此类大件运输的企业在佛山有50多家,佛山市、区交通运输局已将他们纳入重点服务对象,对其在大件运输申请、审批、运输过程中存在的问题和难点,及时跟进,及时解决。
截至5月中旬,全市已办理3927件大件运输许可,其中一类66宗,二类3264宗,三类597宗。审批服务总量排全省第二,有力保障佛山经济活力。佛山交通通过暖心服务,助力佛山制造业转型升级,服务重点工程建设,为佛山打造一流营商环境贡献力量。


返回顶部

- -