深夜联合布控!佛山交通精准查处非法营运
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2024-05-10 16:35

  近年来,汽车代驾市场快速发展,部分代驾人员在完成远程服务后为方便返回同时节省运费,通常在酒店附近一起拼单打车返回,


  拼单乘坐车辆多为非法营运车辆,车辆状况不稳定,安全性能无法保证,时常发生超速、超员、超载等行为,存在较大的道路交通安全隐患。另外,非法营运车辆未购买营运车辆保险,一旦发生事故,乘客的生命财产安全将无法得到保障。


  近期,市交通运输局禅城综合执法支队收到多起客运非法营运群众投诉举报线索,集中反映同济东路华美达酒店附近有面包车招揽代驾人员非法从事客运经营,为维护辖区客运市场秩序,防范化解道路交通安全隐患,禅城综合执法支队以问题为导向,统筹执法骨干力量,在该区域开展日巡夜查。


  4月27日深夜,禅城综合执法支队联合辖区公安交警部门经过一个多小时的蹲查布控,发现一台粤A牌面包车正在附近揽客,联合执法人员迅速上前控制现场并展开调查。经调查,该车驾驶员廖某通过微信招揽了两名代驾人员,准备前往顺德陈村和容桂,并约定收取一定数额的“车费”


  图片


  该车辆驾驶员廖某因涉嫌客运非法营运,禅城综合执法支队依法对其立案调查。执法人员现场开展普法宣传教育,普及交通运输相关法律法规,引导其合法合规经营。


  图片


  2024年以来,佛山市交通运输局组织全市各级交通运输部门开展了道路交通“春雷”专项整治、重点客运站场及周边区域交通秩序专项整治等系列行动,共查处非法营运案件558宗


  接下来,佛山市交通运输局将紧盯打非治违重点工作任务,加强与公安交警等部门的联勤联动,由单一部门独立开展向多部门、跨区域协同联动转变,形成齐抓共管的工作格局,有效保障全市客运市场平稳有序运行。


返回顶部

- -