佛山交通执法为民办实事,服务群众暖人心~
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2024-05-23 08:50

  佛山市交通运输局

  始终坚持把人民群众满意度

  作为检验工作成效的第一标准

  坚持执法与服务并重

  执法人员立足执法岗位

  真抓实干为群众办实事解难题

  不断增强人民群众的

  获得感和幸福感 


  佛山西站作为佛山市重要交通运输枢纽站场,日均客流量约3.5万人次,市交通运输局南海综合执法支队一方面严格执法,大力打击站场周边客车非法营运、网约车无证经营、出租车拒载、议价等违法违规行为,另一方面做好站场旅客的运输服务保障工作,用实实在在的行动践行执法为民宗旨,营造平安顺畅的出行环境。



  严格执法

    守护群众权益

  

  近期,南海综合执法支队接到群众投诉,反映某出租车在佛山西站以距离太近为由拒载,执法人员了解情况后,当晚联合佛山西站监控中心调取事发视频,并通过佛山西站停车场系统监控实时监测,发现该出租车正在停车场侯客。


  图片


  执法人员依法对驾驶员进行询问调查。驾驶员承认了其违规拒载行为。根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》相关规定,南海综合执法支队依法依规作出罚款200元的行政处罚决定。


  执法人员及时将处理情况反馈市民,群众对执法部门快速响应、及时查处表示满意。



  暖心服务

    彰显为民情怀

  

  近日,南海综合执法支队执法人员在佛山西站执勤值守时,遇两名旅客紧急求助,原来其亲人遭遇了车祸,目前正在小塘医院抢救,他们搭乘高铁从家乡紧急赶来,但因暴雨,网约车订单排队超200号,旅客焦急万分。


  图片


  了解情况后,本着为群众排忧解难的初心,现场领队立即安排一名执法人员开车将旅客送至小塘医院,其余执法人员继续执勤值守。乘客到达目的地后,对执法人员表示深深的感谢。



  接下来

  佛山市交通运输局将持续

  “执法为民”理念转化为

  “为群众办实事、解难题”的具体行动

  努力让人民群众

  在每一个执法行为中

  感受到执法温度

  切实提升获得感、满意度


返回顶部

- -