佛山市交通运输局组织召开“6.29”重大交通事故整改督办工作会议
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-03-14 15:11

 2019年3月13午市交通运输局4会议室,市交通运输局组织召开6.29”重大道路交通事故整改督办工作会议。市交通运输局客运科、安全科、执法局,应急管理、市公安交警支队、各区交通运输局主管部门、佛汽集团有限公司以及全市各主要客运站场的相关负责人参会
    会议上,市交通运输局通报了“6.29”重大道路交通事故的相关情况和处理意见,禅城区交通运输局就“6.29”事故汇报了禅城区相应的处置整改情况。佛汽集团有限公司针对“6.29”事故汇报了整改落实情况进并作现场检讨。随后,禅城区交通运输局下达了责令整改通知书,由佛汽集团有限公司现场签收;市交通运输局下达了督办通知书,由禅城区交通运输局现场签收。南海、顺德、高明、三水四区交通运输主管部门也在会上汇报了各区对客运站场开展监督检查的情况。
    在市应急管理局、市公安交警支队、市交通运输局综合执法局的参会领导分别针对“6.29”事故提出相关意见之后,市交通运输局党组成员、副局长宋丹民和庄儒耀同志分别作出以下重要指示:
    一、禅城区交通运输局要督促佛汽集团有限公司落实整改,对在规定时间内不能按要求整改的依法吊销《道路运输经营许可证》。佛汽集团要采取切实可行、有效的整改措施,严格落实“三不进站、六不出站”等管理规定。   
    二、提高政治站位,切实增强做好交通运输行业安全生产工作的责任感。要举一反三,加强对长距离客运班车和旅游包车的安全监管,抓住“驾驶员”这个关键环节,对屡次违规仍不改正的驾驶员坚决予以辞退。
    三、强化隐患排查整治,加大执法查处力度。全面开展客运站场专项排查,清理不符合要求的外省进站车辆;要开展站外揽客专项执法行动,严厉打击各类道路运输违法违规行为。

四、压实压紧安全生产主体责任,促进安全生产形势稳定持续好转。企业相关负责人的安全生产责任要压实到位。各运输企业和客运站场的主要负责人要组织推动企业安全生产责任层层落实;行业监管部门要进一步压紧企业安全生产主体责任落实,深入一线开展监督检查,对违法违规行为出硬招、出实招,切实履行安全生产监督职责。

 

                                      

返回顶部