宋丹民副局长赴高明开展全国“两会”期间综合督导调研
 
发布单位:本网    发布时间:2021-03-12 15:25

  为深入贯彻落实市委市政府和市安委会关于进一步做好全国“两会”期间安全生产工作的部署要求,3月9日上午,宋丹民副局长率局机关党委、安监科、执法监督科相关人员到高明综合执法支队,实地督导调研机关党建、疫情防控、安全生产和综合执法等工作。

图片1.png

  宋丹民副局长详细听取了高明综合执法支队领导班子相关工作情况汇报,对支队工作给予充分肯定。2019年高明支队挂牌成立以来,秉承“以党建促发展”的工作思路,积极担当,攻坚克难,锐意奋进,取得了亮眼的成绩,特别是在科技治超、安全执法、货运乱象整治、电子运单处罚等方面走在全市前列,用实际行动为市民守护安全良好的交通出行环境。

图片2.png

  宋丹民副局长强调,全国两会是人民政治生活中的一件大事,此次两会是在我国统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时期召开的,意义非同寻常。全市交通运输行业各级各单位要进一步提高政治站位,切实做到守土有责、守土尽责,把安全稳定作为当前最重要的政治任务,对各项工作再检查、再部署、再加强。一是要深刻汲取近期国内安全事故教训,举一反三,保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,进一步强化红线意识,毫不松懈抓好常态化疫情防控和交通运输安全生产各项工作;二是学党史、悟思想、办实事、开新局,勇于担当,运用好安全生产法等法律武器;三是要严格落实安全生产责任制,全面推行“一线三排”工作机制,主动深入排查安全隐患,及时有效化解安全风险,全面彻底整治到位;四是要进一步加强全国“两会”期间的值班值守,各应急救援队伍要时刻处于备战状态,及时妥善处置各类突发事件。


返回顶部