市交通运输局组织收看行业安全与稳定工作视频会议
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-09-05 17:38

   9月2日,省交通运输厅组织召开全省交通运输行业安全与稳定工作视频会议,总结近段时间工作情况,部署下一阶段特别是70周年大庆节前安全生产和行业维稳重点工作。湛江市交通运输局、深圳市交通运输局、南粤投资集团有限公司作剖析发言,陈良贤副省长、李静厅长出席会议并作讲话。副市长许国,市局班子全体成员,市交通运输综合服务中心主要领导,各区局主要领导,局安委会成员单位负责人和部分重点企业代表在佛山分会场参加了会议。

 

   会议指出,2019年1-8月,全省交通行业安全生产形势平稳趋好,事故数量和死亡人数同比大幅下降,得到了上级领导和广大群众的肯定但是,近期行业安全形势突然严峻恶化,连续发生5起较大事故,造成群众生命财产严重损失。 

  会议要求,各单位要深刻认识全省交通运输行业安全生产面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意的思想,进一步加强安全生产责任体系的建设,全面落实企业安全生产主体责任,敢于较真碰硬,真抓实干,落细落小落实,狠抓专项整治、隐患排查,全力以赴防风险保安全迎大庆,坚决遏制重特大生产安全事故发生,保障人民群众生命安全。 

  省厅会议结束后,我局马上召开套会,贯彻落实省厅会议精神,并对下一步工作提出具体要求。 

曾阳春局长指出,今年以来我市交通运输行业安全生产形势十分严峻,事故数量和死亡人数同比均有所上升,各单位要以事故为鉴,认清严峻形势,强化措施,切实把安全维稳各项要求不断落实到位,解决防范各类安全事故的发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好的社会环境。一是要层层压实,推动安全生产责任和各项措施落实;二是加大力度,多管齐下,深入开展交通运输行业各类安全专项整治行动;三是要突出重点、难点,采取有力措施集中攻坚。 

  许国副市长要求,当前我市正值汛期,同时也是交通客货运输繁忙期、建设施工高峰期、安全事故易发期、自然灾害频发期,加上我们将迎来新中国成立70周年关键时间点,防风险、保安全、护稳定的形势严峻、任务艰巨。全市交通运输行业各单位各部门要认清形势,正视问题,增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,抓铁有痕、踏石留印,全力以赴落实安全生产各项工作,尽责履职守牢安全红线,确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好氛围。 

 

返回顶部