执行公告(粤佛交公〔2024〕 E004 号)
 
发布单位:本网    发布时间:2024-04-29 14:17

  当  事  人:广东国路文化传播有限公司

  地      址:广州市白云区黄石街白云大道北695号203房

  法定代表人:任广杰  

  统一社会信用代码:914401013045272901


  经查,当事人在S15广佛高速广州往佛山方向K34+350M处右侧公路建筑控制区内修建地面构筑物,该地面构筑物为“T”型立柱广告标牌设施,该广告标牌设施的立柱距离高速公路边沟外缘约为0.3米,上部版面距离高速公路隔离音屏和车道的距离分别为1.5米和6.5米,侵入高速公路边沟约7米,最远点约为21米,底座面积约为4平方米,上部版面的面积为216平方米,垂直投影面积约为36平方米。当事人上述行为违反了《中华人民共和国公路法》第五十六条“除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物”的规定。


  本机关于2024年02月06日作出了责令当事人限期2024年03月09日前拆除上述“T”型立柱广告标牌设施,并罚款伍万元整(50000.00元)的决定,决定书文号为粤佛交罚[2024]00505号,该决定已于2024年3月28日通过佛山市交通运输局网站公告送达(网址:http://jtys.foshan.gov.cn/ztzl/zhzf/dxal/content/post_5909953.html)。当事人至2024年04月28日仍未履行义务。


  由于当事人未在限期内自行拆除上述违法构筑物,因该构筑物在极端恶劣天气条件下有柱体倒塌和附属设施飘落的风险,给交通安全带来严重隐患,根据《中华人民共和国行政强制法》第四十四条的规定,现予以公告,限当事人于本公告公布之日起10日内自行拆除上述地面构筑物。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,本机关将根据《中华人民共和国公路法》第八十一条和《中华人民共和国行政强制法》有关规定,依法实施强制拆除,有关费用由当事人承担。


  对于强制拆除活动,任何单位和个人不得阻挠、干涉,否则将依法追究其相应的法律责任。


  本公告在违法构筑物所在地张贴,同时在佛山市交通运输局门户网站进行公告。


  联系地址:佛山市禅城区人民西路14号


  联系电话:0757-82139985 刘先生、陈先生


  特此公告。           

                      

  佛山市交通运输局                                                 

  2024年 04月29日


返回顶部

- -